您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 营口 > 要闻

营口盖州市召开全市纪检监察机关巡察机构警示教育大会

发布时间:2020-01-14 13:05     来源:营口盖州市纪委监委

c25.net_【官方首页】-彩25  “全市纪检监察机关、巡察机构要狠抓自身党风廉政建设,以‘刀刃向内’的坚决态度,锻造忠诚干净担当的纪检监察、巡察铁军,推动全面从严治党在纪检监察机关、巡察机构落地生根。”营口盖州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘凯强调。

  1月13日,盖州市纪委监委在市政府六楼会议室召开全市纪检监察机关、巡察机构警示教育大会。市纪委监委机关、市委巡察机构、派驻纪检监察组、市纪委监委综合保障中心全体人员和各乡镇、街道“两专”同志,共计120余人参加会议。

c25.net_【官方首页】-彩25  会上宣读了《盖州市纪检监察机关、巡察机构警示教育工作方案》;与会人员集体观看了潘福忠违纪违法案件警示录。

  会议要求,要深入学习领会警示教育会议精神,第一时间落实好省、市纪委监委各项要求部署;要深刻剖析违纪违法案件产生原因,切实做到以案为鉴、以案为戒;要深刻汲取教训,坚持严管厚爱,打造纪检监察铁军和巡察利剑。

c25.net_【官方首页】-彩25  会议郑重提出“三个坚决不允许”:一是专案期间,未经批准坚决不允许复印讯问、谈话笔录及书面材料;二是举报件等问题线索资料,任何时候都坚决不允许私自复印;三是在审查调查结果未经纪委常委会最终讨论作出决定前,任何人坚决不允许向外透露。

  会议指出,当前是推进纪检监察工作“县乡一体化建设”的起步阶段,也是磨合阶段,我们要把握纪检监察机关是政治机关这一定位;要抓好审查调查谈话安全这个重中之重;要突出案管部门监督重要职责,及时纠正和消除各类办案安全隐患。

分享到:

页面底部区域 foot.htm