您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 沈阳 > 要闻

沈阳市康平县纪委监委专项整治精准发力

发布时间:2019-10-24 14:18     来源:沈阳市纪委监委

  “近日,我委在对部分学校食堂开展监督检查时,发现共性问题21个,问题线索2件,提出整改建议21项。上述问题的存在,暴露各学校食堂存在食品安全及卫生环境管理、财务监管机制不完善等问题,亟待整改……”10月18日,沈阳市康平县纪委监委向县教育局发出一份“辣味”十足的监察建议书。

极速十一选五_[官网首页]  “不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作中,康平县纪委监委牵头负责“对群众关心的利益问题漠然处之、空头承诺、推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益问题”的专项整治。10月8日—16日,县纪委联合审计局、市场监督管理局、卫生监督中心等部门,采取“听、谈、查、看”的方式,结合康平区域特点,实地查看食堂6个、翻阅财务账簿45册,个别谈话28人。极速十一选五_[官网首页]针对存在问题,第一时间向康平县教育局下达《监察建议书》,进行立行立改。极速十一选五_[官网首页]县纪委监委还提出“保证食材质量,建立固定验收机制和饭前随时抽查机制;要将每季度食材成本核算制度改为每月进行,定期进行市场核查;要明确责任,把工作台账变为责任台账,负责人要签字背书”等整改建议。

  “在食堂管理上,既要讲党性,也要讲人性。身为共产党员,要坚决按纪律规矩办事。同时,我们都为人父母,要换位思考、将心比心,对祖国的未来负责……”检查中,康平县纪委检查组组长李兵语重心长地对某校食堂负责人说。

分享到:

页面底部区域 foot.htm