您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省委统战部纪检监察组紧盯元旦春节期间“四风”问题开展监督检查

发布时间:2020-01-15 13:10     来源:辽宁省纪委监委驻省委统战部纪检监察组

k8c.vip_【官方首页】-快8彩  近期,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组认真贯彻落实中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》精神和省纪委有关要求,深入落实中央八项规定精神,紧盯元旦春节期间“四风”问题,对9家综合监督单位开展专项监督检查。

  监督检查主要紧盯九项“四风”问题:一是违规收送礼品礼金;二是公款旅游或违规接受管理服务对象安排旅游;三是违规公款吃喝和违规接受宴请、出入私人会所;四是违规组织或参与高消费娱乐健身活动;五是违规发放津贴补贴或福利;六是违规配备使用公车,公车私用,私车公养,违规借车租车;七是违规大办婚丧喜庆;八是违规组织、参与节日庆典活动;九是利用名贵特产类特殊资源谋取私利。

  监督检查主要采用四种方式:一是与领导班子成员谈话,督促领导班子履行落实中央八项规定精神主体责任;二是开展谈话提醒,重点是“关键少数”和管人管钱权力集中等关键岗位干部;三是检查抽查节日期间财务会计凭证;四是在办公区域张贴《党员干部、公职人员“九个严禁”》提醒告示和纪检监察组受理信访举报联系方式。

分享到:

页面底部区域 foot.htm