您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省国资委纪检监察组开展“向马忠生同志学习,做新时代合格党员”主题党日活动

发布时间:2020-01-15 13:09     来源:辽宁省纪委监委驻省国资委纪检监察组

  为贯彻落实好省纪委《全省纪检监察系统警示教育工作方案》的工作要求,1月14日,驻省国资委纪检监察组全体党员一行13人来到铁法能源公司下属大隆矿开展了一次“向马忠生同志学习,做新时代合格党员”主题党日活动。www.sbf865.com_【官方首页】-胜博发通过下井参观掘进面现场、观看马忠生事迹专题教育片、与马忠生座谈、向大隆矿赠书等活动,让同志们进一步感受到了榜样的力量,掀起了向马忠生同志学习的热潮,大力传承和弘扬了“铁马精神”。

  “一级带领一级干、一级做给一级看”,这是马忠生的坚定初心和理念信条。在他的精神感召下,该矿干部员工扑下身子,踏实工作,以实际行动促进动能转化。在高温酷暑环境下,广大干部员工发扬“吃苦耐劳、勇挑重担”的铁马精神,严把工程质量关,仅用20天就拿下147米的泄水道工程,成功啃下这块硬骨头。www.sbf865.com_【官方首页】-胜博发驻省国资委纪检监察组全体党员同志换上矿工服沿着马忠生每天下井的路线,与马忠生一起乘坐罐笼、猴车和人车3种交通工具来到了距离地面600余米的煤矿掘进面施工现场,切身体验井下环境的艰苦,感受马忠生的工作艰辛,并虚心学习煤矿井下采掘工作流程、安全管理等相关知识。www.sbf865.com_【官方首页】-胜博发幽闭的空间、艰苦的环境、先进的设备,让每一位党员同志深感震撼。

  观看马忠生先进事迹宣传片后,驻省国资委纪检监察组全体同志与马忠生同志进行了座谈交流。马忠生同志时刻牢记初心、不忘使命,生动践行着全心全意为人民服务的宗旨,37年来始终奋战在煤矿最艰苦的生产第一线,是累不倒、摧不垮、拽不走的“铁马”。

  驻省国资委纪检监察组组长王献耀作了总结发言。他表示,马忠生作为辽宁国企党员干部和职工的缩影,他的闪光点归根到底就是一种对党的无限热爱和绝对忠诚,一种对党的事业的执着坚守和不懈奋斗的精神。

  王献耀表示,我们要学习马忠生同志这种“铁马”精神,结合纪检监察工作实际,讲政治、讲使命、讲担当、讲规矩,注重提升学习能力,正视和先进党员职工干部的差距,找出自身的不足,奋发努力,提升自我。

  王献耀强调,我们要把学习好传承好这种精神与践行新时代辽宁精神结合起来,在自己的工作岗位上,用行动诠释“不忘初心、牢记使命”的使命感和责任感,提升监督执纪能力,聚焦主责主业,谋划好全面工作,为国企改革发展提供坚强的纪律保障。

  会后,驻省国资委纪检监察组向大隆矿赠送了由驻省国资委纪检监察组编写的《国资国企系统纪检监察工作常用法律法规汇编》《百方治疗“未病”》书籍。

分享到:

页面底部区域 foot.htm