您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市辽阳县纪检监察干部热议电视专题片《国家监察》

发布时间:2020-01-14 16:16     来源:辽阳市辽阳县纪委监委

  中央纪委国家监委宣传部联合中央广播电视总台摄制的纪实专题片《国家监察》,于1月12日晚八点黄金档登陆央视综合频道。第一集《擘画蓝图》用真实的案例讲述了如何完善党和国家监督体系、怎样强化对权力运行的制约和监督、如何巩固发展反腐败斗争成果,推动制度优势不断转化为治理效能。www.cc88.com_【官方首页】-cc网投被调查人现身说法,直击人心,对心存侥幸的人起到强大震慑作用,不敢腐的震慑充分凸显。一经播出,赢得辽阳市辽阳县纪检监察干部广泛关注和热烈反响。

  大家纷纷表示:国家监察法的实施,将党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督结为一体,不仅强化了党和国家的监督效能,更向全世界传递了中国共产党纵深推进全面从严治党坚定不移的决心和信心。www.cc88.com_【官方首页】-cc网投作为基层纪检监察干部,将在国家监察法的执行实施中勇于实践、冲锋在前,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实提升群众的幸福感和获得感。

  作为打铁人,自身首先要具备铁打的意志和过硬的本领,要不断强化自我监督,自觉接受监督,正人先正己,在制约和监督的前提下履职尽责。

  通过制定国家监察法,将党的反腐纲领通过法定程序转化成为国家意志,立法与经济社会改革相互结合,对巩固和深化国家监察体制改革,完善和创新国家监察制度,构建集中统一高效的新时代中国特色监察体系,强化党和国家自我监督,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大现实意义及深远影响。

  秦光荣、艾文礼等贪腐分子主动投案,是国家监察法出台后对违法乱纪分子在思想和心理上形成强大震慑的政治效果,随着反腐败压倒性胜利的巩固发展和监察体制改革的深入推进,更多涉嫌违纪违法的党员干部选择主动投案,这是广大人民群众积极拥护党的反腐败工作形成的社会效果,彰显了中国共产党反腐败的坚定决心!

分享到:

页面底部区域 foot.htm