您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 锦州 > 要闻

锦州市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组日常监督与“边整边改”相结合 确保主题教育专项整治落到实处

发布时间:2019-10-29 10:57     来源:锦州市纪委监委

新疆十一选五_[官网首页]  按照市纪委监委在持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作中下发的《关于开展严禁违规配备使用公务用车、私车公养和办公用房超标等问题专项检查的通知》精神,锦州市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组将日常监督与专项整治进行有机结合,深入到各监督单位机关及分散办公区,重点对“添桌子”“换牌子”“二进门”搞变通超标多占办公用房等问题进行检查,并责令存在问题的部门单位立行立改,取得了良好的效果。

  强调提醒、组织自查。10月14日,驻市委宣传部纪检监察组组织各监督单位纪检联络员召开专题会议,要求各单位对本单位公务用车和办公用房使用情况开展自查自纠工作,强调这次整治工作是全市主题教育专项整治的重要内容之一,要从政治和全局高度充分认识其重要性,要精心谋划、精准自查,坚决防止走形式、走过场,确保自查结果真实准确。

  强化措施、突击检查。在各单位自查结束后,驻市委宣传部纪检监察组对上报的自查材料进行了认真审查,并就重点单位的重点部门予以分类,科学规划走访路线,为下一步检查做好准备工作。新疆十一选五_[官网首页]自10月21日开始,驻市委宣传部纪检监察组对监督单位机关及分散办公场所进行了突击式抽查检查。检查前不打招呼、不找联络人,直接到受检单位进行实地察看,及时发现问题,让检查工作不流于形式。4天的时间,纪检监察组共走访3家机关单位、10处分散办公区,察看办公用房55间。

  狠抓落实、跟踪督查。新疆十一选五_[官网首页]通过突击检查,驻市委宣传部纪检监察组对3家单位5处办公场所存在的“二进门”等疑似超标问题进行了现场指正,责令整改。新疆十一选五_[官网首页]10月24日,纪检监察组针对出现问题的单位开展了“回头看”,进行现场督查。新疆十一选五_[官网首页]相关单位都能够认识到存在问题并积极进行整改,目前已经全部整改到位。

分享到:

页面底部区域 foot.htm