您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 葫芦岛 > 要闻

葫芦岛市建昌县纪委监委“三个严格”进一步加强问题线索管理

发布时间:2020-01-13 13:25     来源:葫芦岛市纪委监委

  葫芦岛市建昌县纪委监委积极探索创新问题线索管理方法,强化保密意识,通过“三个严格”制度,进一步加强问题线索管理,确保问题线索有效管控。蒙特卡罗_[官网首页]截止到2019年末,共处置各类问题线索869件,立案审查320件,给予党纪政务处分177人。

  严格控制知悉范围。问题线索管理指定专人负责,使用专用电脑处理。在线索登记、处置、汇总和报告过程中,严格执行保密制度,控制问题线索的知悉范围,不准私自留存、隐匿、查阅、摘抄、复制、携带问题线索和涉案资料。

  严格履行交接手续。问题线索严格执行闭环管理。蒙特卡罗_[官网首页]每一流转环节都落实到具体责任人并履行签字交接手续,实现问题线索处置的闭环管理,非链条相关人员一律无权接触,非纪检监察系统人员一律不能直接接触问题线索。

  严格严肃追究责任。各单位各部门把保密纪律作为监督执纪工作的生命线,切实加强日常管理和自我监督,把保密工作贯穿问题线索处置全过程,坚决防止跑风漏气和失密泄密情况发生。对发现线索私存、线索泄露等行为的,将依照有关规定严肃追究有关责任人责任。

分享到:

页面底部区域 foot.htm