您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

抚顺市东洲区纪委监委提高政治站位强化责任担当 坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-04 12:17     来源:抚顺市东洲区纪委监委

  为了贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神以及党中央和省、市、区委关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,抚顺市东洲区纪委监委以提高政治站位的认识,强化责任担当的使命,履职尽责的决心,坚决打赢“疫情防控阻击战”。

  成立专班,加强组织领导。3830.com_【官方首页】-玩彩网按照区委、区政府对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和应对工作的总体部署,结合《东洲区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控督查工作方案》有关要求,区纪委监委联合区委组织部成立了4个督查组,重点督查各单位对疫区返回人员和密切接触人员是否排查到位、人员密集场所是否全部关闭、乡镇(街道)村(社区)卡点是否发挥作用,以及发热门诊、定点医院接收治疗患者等工作情况。

  深入基层,强化督导检查。为了有效传导压力,确保疫情防控工作得到进一步落实,4个督查组每天深入基层,不间断对全区11个乡镇街道,108个社区、村设置的卡点和相关行业主管部门监管领域进行实地督查。截至2月2日上午,督查组共出动59人次,组织监督检查10次,发现问题25个,下发督查建议15条,立行立改,有效发挥纪检监察职能作用。

  3830.com_【官方首页】-玩彩网冲到一线,共筑防控长城。面对近期严峻的疫情防控形势,区纪委监委进一步提高政治站位,强化责任担当,积极投入到紧张的疫情防控工作之中。区纪委监委领导班子成员带头深入基层一线,在做好各项监督检查工作的同时,认真了解基层单位疫情防控工作的具体情况、存在的问题,为基层单位有效防控出谋划策,及时协调相关部门解决问题。同时,按照区疫情防控指挥部要求,区纪委监委班子及时作出安排部署,紧急抽取调派19名中青年干部支援基层一线,切实减轻疫情防控第一线的工作压力,确保打赢“疫情防控阻击战”。

分享到:
相关新闻

页面底部区域 foot.htm