您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

抚顺市望花区纪委监委多措并举确保党员干部廉洁过节

发布时间:2020-01-22 15:11     来源:抚顺市望花区纪委监委

  年关是人情关,也是廉洁关。抚顺市望花区纪委监委把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,恪守纪律规矩底线,多措并举实现监督全覆盖、无死角,为全区营造清朗的政治生态保驾护航。

  打开“监控探头”

789yx.cn_【官方首页】-789游戏中心  区纪委监委加大节日期间监督执纪工作力度,选派20余名纪检监察系统业务骨干组成3个联合检查组,针对公车使用和节日期间窗口服务质量开展暗访,查摆服务质量低下和公车私用问题;对各大商场和名贵烟酒批发企业进行走访,了解集中大宗购置情况和公款消费情况;与专业部门联合检查,通过查看重点监控摄像头等形式,排查收送礼品礼金行为。联合检查组充分发挥监控探头作用,确保节点监督检查范围全、项目广、无死角。789yx.cn_【官方首页】-789游戏中心同时,通过向全社会公开举报电话、邮箱,并通过“廉铸望花”微信公众号推送举报方式,设专人专岗受理群众举报,确保做到有诉必查,查必有果,对节日期间违规违纪行为零容忍、严惩戒。

  敲响“廉洁警钟”

  勤廉提醒是节日期间监督执纪的必要一环。区纪委监委坚持教育为先,春节期间利用短信、微信方式,推送勤廉提醒,加强对广大党员干部的廉洁自律教育,提醒和引导党员干部树立“四个意识”,从思想深处拧紧总开关。在政府机关,大屏幕滚动播放的“八个严禁”让警钟常在;在街镇,广泛号召各街镇纪(工)委利用各自的微信公众平台推送提醒消息,并召开廉政专题会议明确有关要求;在社区,正风肃纪监督员作为基层廉政监督的“前哨”,将各级纪检监察系统“纠正四风不停步”的态度带给全区党员群众。廉洁警钟在全区党员干部身边时时敲动,扣人心弦。

  点亮“高压红线”

  距离春节还有3天时间,区纪委监委组织全区纪检监察系统干部召开警示教育大会,并从即日起利用三个月时间开展以“七警”为载体的系列警示教育活动,以提高系统内干部自警自省自律意识,提高自身“免疫力”,严防“灯下黑”,打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察铁军。同时,在全区各级党组织下发《关于严明春节期间各项纪律规定的通知》,以文件警廉,从思想上为全区党员干部打好“预防针”,推动全体党员干部和监察对象廉洁过节。

  “贪廉一念间,荣辱两重天”。789yx.cn_【官方首页】-789游戏中心区纪委监委时刻提醒全区广大党员干部和公职人员常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心、常戒非分之想,筑牢“节日防腐墙”,拧紧“节日清廉关”,共同度过勤俭、文明的春节。

分享到:

页面底部区域 foot.htm