您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

抚顺市纪委监委驻市政府办纪检监察组一以贯之做好廉政文化宣传工作

发布时间:2020-01-20 12:51     来源:抚顺市纪委监委

www.668.com_【官方首页】-精彩网  为进一步弘扬廉政文化,充分发挥派驻监督的“探头”作用,近日,抚顺市纪委监委驻市政府办纪检监察组沿用去年的廉政文化宣传方式,会同市政府办公室利用市政府主楼和振兴大厦的15块电子显示屏、电梯内屏、立式显示屏,围绕党建文化、廉政文化,循环播放廉政警句、警示漫画、廉洁视频,受到了广泛的关注。在2019年宣传内容的基础上,驻市政府办纪检监察组适时更新宣传内容,如在元旦春节期间,制作了系列警示漫画《春节期间哪些车不能坐》《春节期间哪些饭不能吃》《春节期间哪些地方不能去》,通过浅显易懂的图片及文字,警示广大干部在重要时间节点应该如何把握尺度,做到“八个严禁”,确保节日期间风清气正。

  一年来,驻市政府办纪检监察组充分利用派驻优势,打造廉政文化宣传“新阵地”,弘扬了廉政文化主旋律,也让广大干部职工在廉政文化氛围的润育下,形成“人人思廉”“人人保廉”“人人促廉”的思想自觉,从根本上增强了党员干部的廉洁自律意识。驻市政府办纪检监察组也将以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定稳妥、稳中求进,把“严”的主基调长期坚持下去,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

分享到:

页面底部区域 foot.htm