您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

抚顺市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组发挥派的权威和驻的优势 履行好监督责任

发布时间:2020-01-17 15:09     来源:抚顺市纪委监委

  近日,为进一步贯彻落实习近平总书记重要批示精神,以及中央纪委“贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议”要求,持之以恒开展正风肃纪监督,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,抚顺市纪委监委驻市政府办纪检监察组发挥派的权威和驻的优势,切实履行好监督责任。

  加强对习近平总书记重要指示批示落实情况的监督。365winner.org_【官方首页】-天天大赢家一方面着重督促各监督单位党组对党的十八大以来习近平总书记有关重要指示批示贯彻落实情况开展“回头看”,对落实不到位的问题自查自纠。另一方面抓住今年重点,加强对习近平总书记关于优化营商环境、方便群众“最多跑一次”等方面重要指示批示和党中央重大决策贯彻落实情况的监督。

365winner.org_【官方首页】-天天大赢家  督促整治形式主义、官僚主义问题。督促各单位制定大幅度精简会议和文件,切实为基层减负提供具体措施,认真抓好落实。在重大节假日时间点上,深入贯彻党中央要求,严明纪律,切实贯彻落实好风清气正的2020年节日氛围。

365winner.org_【官方首页】-天天大赢家  对驻在部门重大决策、重要文件提出政治监督意见。参加驻在部门党组会议,会议上敢于发声,发现不符合中央规定要求或者有关措施不完善的,当面提出监督意见,及时提醒纠正。

分享到:

页面底部区域 foot.htm