您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 鞍山 > 要闻

鞍山市铁东区纪委监委设置“巡察发现典型案例曝光台”强化警示震慑 加强教育引导

发布时间:2020-01-06 15:27     来源:鞍山市铁东区纪委监委

  近日,鞍山市铁东区纪委监委深化全面从严治党再出重拳,设置了“巡察发现典型案例曝光台”,将2019年巡察中发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题进行了集中晾晒,加大典型案例通报曝光力度,增强警示震慑和教育引导作用。

www.fucaicp.cn_【官方首页】-新彩吧  刚刚过去的2019年,鞍山市铁东区委强化政治监督,坚持问题导向,聚焦主责主业,集中开展了第四轮、第五轮、第六轮常规巡察,在被巡察的22家党组织中发现违反中央八项规定精神反弹和“四风”问题树倒根存,个别党员干部逾矩失范。为了进一步严明政治纪律规矩,重遏制、强高压、长震慑,真正做到用身边事儿教育身边人,铁东区纪委监委设置了“巡察发现典型案例曝光台”,将铁东区特殊教育学校党组织软弱涣散、胜利小学食堂监管不到位、公益岗位管理不严失职失察等6个方面典型案例,通过7块展板进行集中曝光展示。

  在“曝光台”展出期间,前来参观的党员干部络绎不绝,据不完全统计,目前,共有2000余人次通过曝光台接受了教育、受到了洗礼、得到了警醒。

  据负责本次展出工作的铁东区委巡察办主任张刚介绍“这次典型案例曝光的目的就是为了督促全区党员干部反躬自省,引以为戒,自觉审视自己,严格要求自己,认真检查自己,把政治规范刻印在心上,落实在行动上,更好履行责任,践行初心使命。”

  “我们党员干部应该严于律己,从自身做起,树立正确的工作态度;一定要起好带头作用,要求别人做到的我们自己先做好。”“做事情要脚踏实地,坚决不能走过场,搞形式主义,更不能唯利是图,那样只会搬起石头砸自己的脚。”参观曝光台后,许多党员干部都深有感慨。

  据了解,“巡察发现典型案例曝光台”是铁东区纪委监委继“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治中展出的“形式主义、官僚主义曝光台”后,再一次将巡察中发现的问题在阳光下晾晒。

www.fucaicp.cn_【官方首页】-新彩吧  铁东区纪委监委要求全区各级党组织要以案促改,靶向治疗,认真贯彻落实十九届四中全会精神,全面执行“三会一课”党内政治生活制度,从严规范“三重一大”决策程序,大力加强内部制度管控,把思想建党和制度建党紧密结合、深度融合,把制度优势转化为治理效能,不断强化党组织的政治责任和政治功能,不断强化对权力运行的制约和监督,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为鞍山市铁东区全面振兴、全方位振兴提供坚强的政治保障。

分享到:

页面底部区域 foot.htm