您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 鞍山 > 要闻

鞍山市铁西区纪委监委派驻第一纪检监察组找准三点提升派驻监督落实效

发布时间:2019-10-16 11:13     来源:鞍山市铁西区纪委监委

f6.lv_【官方首页】-白金会  今年以来,鞍山市铁西区纪委监委派驻第一纪检监察组采取多项措施增强派驻监督单位接受监督意识,提升派驻监督真落实、落实效。

  找准切入点,坚决做好政治监督。坚持把派驻单位贯彻中央和上级决策部署情况作为监督检查切入点,扎实做好政治监督。根据区委统一部署,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,紧扣主题主线,在务实戒虚上持续发力。f6.lv_【官方首页】-白金会坚持整改治本,压实主体责任,督促派驻单位在净化政治生态方面举一反三、全面整改。

  找准重点,有效推动专项监督。坚持把专项监督作为工作着重点,近期对领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作、漠视侵害群众利益问题整治工作、违建别墅问题清查整治专项行动监督工作、违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作落实情况开展专项监督,切实把专项整治工作作为检验“两个维护”试金石,充分发挥派驻监督的刚性约束力。坚持中央和上级决策部署到哪里,执纪问责就跟进到哪里,聚焦重点领域、重点地区、重点环节,加强监督。

  找准节点,做实做细日常监督。f6.lv_【官方首页】-白金会将“四种形态”作为加强党内监督最主要的实现路径,特别是善用、敢用“第一种形态”,坚持把监督寓于日常工作中,通过列席派驻单位“三重一大”会议,重在抓早抓小、防微杜渐,做到监督常在、形成常态。把政治生态情况列入日常监督的重要内容,把握好“树木”“森林”关系,全面运用党风廉政意见回复、谈话提醒、专题调研、抽查核实、会议监督等手段,定期研判联系单位政治生态,找准找实问题,提出有针对性的意见建议,全面净化政治生态。

分享到:

页面底部区域 foot.htm